Ингредиенты
- слоёное дрожжевое тесто (можно использовать бездрожжевое) — 500 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- зеленый лук, петрушка,укроп — большой пучок
- сыр — 120 гр.
- соль
- перец
- сметана — для смазывания верха пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Встретить новое утро, позавтракав вкусной и сытной выпечкой — это залог бодрости и хорошего настроения на весь день!
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Сыр натереть на терке.
Яиц брать столько, чтобы они объединили зелень, не нужно, чтобы было слишком жидко.
У меня три небольших яйца.
Если яйца большие, то лучше взять два.
Нарезать зеленый лук(его лучше взять побольше) и другую зелень, вбить яйца, посолить немного и поперчить.
На припыленном мукой столе раскатать тесто до толщины примерно 3 мм, придавая прямоугольную форму.
В пачке два пласта теста, можно испечь два небольших пирога или один большой (на один пласт — начинка, а другим закрыть).
С одной стороны раскатанного теста выложить зеленый лук с яйцом, а сверху распределить сыр.
Второй половиной теста закрыть пирог и защипнуть края.
Смазать верх пирога сметаной или желтком.
Сделать вверху 3-4 прокола деревянной шпажкой для выхода пара.
Поставить пироги в теплую духовку на 15 минут на расстойку.
Это в случае дрожжевого слоёного теста, если возьмёте бездрожжевое тесто, то можно выпекать сразу.
Выпекать пироги при температуре 180°C минут 40-45, до румяной корочки.