Пирог из теста филло с маком
Ингредиенты
- тесто филло 1 упаковка
- молоко 200 мл.
- яйца 2 шт.
- сахар 150 гр.
- мак 100 гр.
- изюм 50-70 гр.
- орехи грецкие 50-70 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто размораживаем в упаковке. Готовим начинку для пирога. В кастрюльке слегка взбить одно яйцо и сахар, влить молоко. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. В процессе варки всыпать мак, добавить изюм и нарубленные орехи. Растопить сливочное масло. Маслом нужно смазывать все листы теста. Форму для выпекания слегка смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы два листа теста внахлест, при это края теста должны свисать со стенок формы. Получается как бы тарелочка из теста. Внутрь этой тарелочки выкладываем все остальные листы теста, сминая их в произвольной форме. Затем выкладываем начинку и закрываем ее свисающими краями теста, а сверху накрываем пирог еще одним листом теста. Смазываем пирог растопленным маслом и желтком. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Пирог очень вкусный! Приятного аппетита!