Пирог из тыквы от Елена

Фото к рецепту: Пирог из тыквы

Ингредиенты

  • тыква 150 г
  • сыр 100 г
  • укроп несколько стеблей
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 30 мл.
  • мука 150 г
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • куркума ½ ч.л.
  • сухой чеснок ½ ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного рецепта, нам понадобится тыква, тыкву разрезаем, отделяем семечки, семечки выбрасывать не надо, их можно подсушить и съесть, удаляем ненужную мякоть.

Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке, нам понадобится 150 грамм тыквы.

Тыкву отправляем в миску.

Теперь на мелкой терке натираем 100 грамм сыра, у меня со сливочным вкусом, немного сыра оставляем на посыпку.

Добавляем сыр к тыкве.

Мелко нарезаем несколько стеблей укропа, отправляем в миску.

Добавляем 3 чайные ложки соли и черный перец по вкусу и по желанию.

Добавляем пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока и пол чайной ложки куркумы.

Хорошенько перемешиваем.

Теперь вбиваем два куриных яйца и вливаем 30 миллилитров растительного рафинированного масла.

Снова перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем 150 грамм муки, добавляем пол чайной ложки разрыхлителя.

Перемешиваем.

В несколько этапов добавляем муку к тыкве, перемешиваем и смотрим по консистенции, в зависимости от сочности тыквы и размера яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Вот такое тягучее тесто должно получиться, у меня вошло 130 грамм муки.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Перекладываем подготовленное тесто.

Теперь пирог посыпаем отложенным сыром и 1 столовой ложкой кунжута.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке.

Даем тыквенному пирогу немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!


Источник