Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 240 гр.
- тыква (отварная) — 400 гр.
- мука — 100 гр.
- крахмал кукурузный — 100 гр.
- тертый кокос — 50 гр.
- разрыхлитель — 14 гр.
- лимонный сок — 15 мл.
- для топпинга:
- сгущенное молоко — 1 банка.
- какао (порошок) — 90 гр.
- сливки 15% — 100 мл.
- тертый кокос — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желтки отделить от белков, белки взбить до стойких пиков.
2. В глубокую миску добавить сливочное масло, сахар, желтки, все взбить миксером, добавить муку, тертый кокос ( 40 гр.), кукурузный крахмал, варенную тыкву, лимонный сок, перемешать все миксером, добавить взбитые яичные белки, перемешать осторожно лопаткой, добавить разрыхлитель и снова перемешать.
3.Противень для выпекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом пергамент и бока, перенести тесто на противень, разравнять лопаткой, отправить в духовку разогретую до 200С на 30-40 минут.
4. Для топпинга: смешиваем сгущенное молоко с какао и сливками, ставлю на медленный огонь и довожу до кипения.
5. Готовый пирог поливаю топпингом и сверху присыпаю кокосовой стружкой