Ингредиенты
- ингредиенты для творожной основы:
- творога — 400 г
- натурального йогурта или сметаны — 100 г
- яйца — 2 шт.
- маленький пакетик ванилина — 1 шт.
- сахара — 100 г
- муки с горкой — 3-4 ст.л.
- молоко (около ст. — смотрите по консистенции — густота должна быть как на оладьи)
- для тыквенной основы:
- тыквы — 500 г
- апельсин — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахара — 100 г
- от 4 ст.л. муки, а дальше смотрите по консистенции — должно быть как на оладьи
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву разрезаем на несколько частей и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.
Выкладываем в миску творог, йогурт или сметану, 2 яйца, ванилин, сахар и муку.
Пробиваем блендером до однородной массы. понемногу добавляем молоко до момента, когда тесто не станет по консистенции как на оладьи.
С запечённой тыквы срезаем кожуру, добавляем 2 яйца, 100 грамм сахара и 4 ложки муки.
Пробиваем блендером до однородной массы.
Натираем цедру апельсина и добавляем к тесту. Туда добавляем сок из апельсина.
Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.
Смазать форму для запекания маслом. У меня форма 26 см в диаметре.
По очереди выкладываем творожную и тыквенную массы, по 1-2 ст.л..
Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут до готовности.
Дайте запеканке остыть (в горячем виде она слишком нежная) и можно доставать из формы и есть.