Пирог из тыквы от Рецепты для Лентяев

Фото к рецепту: Пирог из тыквы

Ингредиенты

  • ингредиенты для творожной основы:
  • творога — 400 г
  • натурального йогурта или сметаны — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • маленький пакетик ванилина — 1 шт.
  • сахара — 100 г
  • муки с горкой — 3-4 ст.л.
  • молоко (около ст. — смотрите по консистенции — густота должна быть как на оладьи)
  • для тыквенной основы:
  • тыквы — 500 г
  • апельсин — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахара — 100 г
  • от 4 ст.л. муки, а дальше смотрите по консистенции — должно быть как на оладьи

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву разрезаем на несколько частей и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.

Выкладываем в миску творог, йогурт или сметану, 2 яйца, ванилин, сахар и муку.

Пробиваем блендером до однородной массы. понемногу добавляем молоко до момента, когда тесто не станет по консистенции как на оладьи.

С запечённой тыквы срезаем кожуру, добавляем 2 яйца, 100 грамм сахара и 4 ложки муки.

Пробиваем блендером до однородной массы.

Натираем цедру апельсина и добавляем к тесту. Туда добавляем сок из апельсина.

Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.

Смазать форму для запекания маслом. У меня форма 26 см в диаметре.

По очереди выкладываем творожную и тыквенную массы, по 1-2 ст.л..

Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут до готовности.

Дайте запеканке остыть (в горячем виде она слишком нежная) и можно доставать из формы и есть.


Источник