Пирог яблочно-ореховый с безе

Фото к рецепту: Пирог яблочно-ореховый с безе

Ингредиенты

  • яйца — 1 шт. + 3 желтка
  • сахар — 120 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • начинка:
  • белки — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 20 гр.
  • ванильный сахар
  • корица — по желанию
  • соль — 2 щепотки
  • орехи дроблённые — 80-100 гр.
  • яблоки тёртые — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо и желтки комнатной температуры взбить до получения светлой пышной массы с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану комнатной температуры и растопленное сливочное масло, размешать.

В два этапа добавить муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметр моей — 24см).

Разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Заранее обжаренные грецкие орехи измельчить.

Яблоки натереть на крупной тёрке.

К белкам добавить соль и взбить до появления лёгкой пены.

Продолжая взбивать, добавлять по одной столовой ложке сахара, взбивая после каждой.

Когда белки поплотнеют, как показано в моём видео, добавить в несколько этапов крахмал.

Всё вместе взбить до получения мягких пиков.

Разделить взбитые белки на две равные части, одну добавить в орехи, а другую — в яблоки, размешать обе.

Выложить начинки в кулинарные мешки или обычные пакеты, выдавить начинки на готовый пирог.

Я делаю это в виде кругов, но можно как угодно.

Снова отправить пирог в духовку минут на 20.

Готовому пирогу дать остыть.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Пирог яблочно-ореховый с безе


Источник