Пирог яблочный коблер

Фото к рецепту: Пирог яблочный "коблер"

Ингредиенты

  • начинка
  • яблоки чистый вес — 700 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • тесто
  • мука — 180 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • молоко — 180 гр.
  • ваниль — 1/2 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Пирог яблочный "коблер": шаг 1
1. Очистите яблоки от кожуры.
Разрежьте яблоки на дольки, крупные яблоки на 8 частей, средние на 4. предварительно уложите яблоки в форму, возьмите больше на одно яблоко, после тушения яблоки уменьшатся в размере. Моя форма 27*17

Пирог яблочный "коблер": шаг 2
2. В сковороду насыпьте сахар, количество сахара регулируйте по сладости яблок, пирог может получится слишком сладким, на среднем огне расплавьте сахар до золотистого цвета, добавьте масло, корицу. Перемешайте до однородности.

Пирог яблочный "коблер": шаг 3
3. К карамели добавьте яблоки, перемешайте, выключите огонь, оставьте томиться под крышкой, на время приготовления теста примерно 5-10 минут.

Пирог яблочный "коблер": шаг 4
4. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль, затем добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите пальцами до состояния крупного песка.

Пирог яблочный "коблер": шаг 5
5. Добавьте молоко, перемешайте вилкой.

Пирог яблочный "коблер": шаг 6
6. Выложите яблоки в форму для выпечки.

Пирог яблочный "коблер": шаг 7
7. Выложите тесто на яблоки столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.


Источник