Ингредиенты
- начинка
- яблоки чистый вес — 700 гр.
- сахар — 100 гр.
- корица — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- тесто
- мука — 180 гр.
- сахар — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 100 гр.
- молоко — 180 гр.
- ваниль — 1/2 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Очистите яблоки от кожуры.
Разрежьте яблоки на дольки, крупные яблоки на 8 частей, средние на 4. предварительно уложите яблоки в форму, возьмите больше на одно яблоко, после тушения яблоки уменьшатся в размере. Моя форма 27*17
Разрежьте яблоки на дольки, крупные яблоки на 8 частей, средние на 4. предварительно уложите яблоки в форму, возьмите больше на одно яблоко, после тушения яблоки уменьшатся в размере. Моя форма 27*17
2. В сковороду насыпьте сахар, количество сахара регулируйте по сладости яблок, пирог может получится слишком сладким, на среднем огне расплавьте сахар до золотистого цвета, добавьте масло, корицу. Перемешайте до однородности.
3. К карамели добавьте яблоки, перемешайте, выключите огонь, оставьте томиться под крышкой, на время приготовления теста примерно 5-10 минут.
4. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль, затем добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите пальцами до состояния крупного песка.
5. Добавьте молоко, перемешайте вилкой.
6. Выложите яблоки в форму для выпечки.
7. Выложите тесто на яблоки столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.