![Фото к рецепту: Пирог яблочный "коблер" Фото к рецепту: Пирог яблочный "коблер"](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/8vmxdz100.jpg)
Ингредиенты
- начинка
- яблоки чистый вес — 700 гр.
- сахар — 100 гр.
- корица — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- тесто
- мука — 180 гр.
- сахар — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 100 гр.
- молоко — 180 гр.
- ваниль — 1/2 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Пирог яблочный "коблер": шаг 1 Пирог яблочный "коблер": шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/xpx4c069i.jpg)
1. Очистите яблоки от кожуры.
Разрежьте яблоки на дольки, крупные яблоки на 8 частей, средние на 4. предварительно уложите яблоки в форму, возьмите больше на одно яблоко, после тушения яблоки уменьшатся в размере. Моя форма 27*17
Разрежьте яблоки на дольки, крупные яблоки на 8 частей, средние на 4. предварительно уложите яблоки в форму, возьмите больше на одно яблоко, после тушения яблоки уменьшатся в размере. Моя форма 27*17
![Фото: Пирог яблочный "коблер": шаг 2 Пирог яблочный "коблер": шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5ljfmi6x5.jpg)
2. В сковороду насыпьте сахар, количество сахара регулируйте по сладости яблок, пирог может получится слишком сладким, на среднем огне расплавьте сахар до золотистого цвета, добавьте масло, корицу. Перемешайте до однородности.
![Фото: Пирог яблочный "коблер": шаг 3 Пирог яблочный "коблер": шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/8vs995fo3.jpg)
3. К карамели добавьте яблоки, перемешайте, выключите огонь, оставьте томиться под крышкой, на время приготовления теста примерно 5-10 минут.
![Фото: Пирог яблочный "коблер": шаг 4 Пирог яблочный "коблер": шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/vt5slkq6o.jpg)
4. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль, затем добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите пальцами до состояния крупного песка.
![Фото: Пирог яблочный "коблер": шаг 5 Пирог яблочный "коблер": шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/hsovoqh4h.jpg)
5. Добавьте молоко, перемешайте вилкой.
![Фото: Пирог яблочный "коблер": шаг 6 Пирог яблочный "коблер": шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/sg35yi9w6.jpg)
6. Выложите яблоки в форму для выпечки.
![Фото: Пирог яблочный "коблер": шаг 7 Пирог яблочный "коблер": шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/8p9kf48vm.jpg)
7. Выложите тесто на яблоки столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.