Пирог к чаю, рикотник с грушей

Фото к рецепту: Пирог к чаю, рикотник с грушей

Ингредиенты

  • груши — 3-4 шт.
  • рикотта — 125 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванилин — 2 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • карамель:
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • форма -23 см

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло, сахар, ванилин и соль взбейте добела, 3-4 минуты.

Добавьте яйцо и рикотту.

Взбивайте еще 2-3 минуты до однородности.

В полученную массу просейте муку с разрыхлителем.

Замесите тесто с помощью лопатки.

Дно и бока формы смажьте маслом.

Равномерно распределите сахар.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Почистите и нарежьте груши.

На горячий сахар выложите груши и тесто.

Выпекайте 40-50 минут при 180 градусах.

Переверните рикотник грушами вверх.

Приятного аппетита!


Источник