Ингредиенты
- груши — 3-4 шт.
- рикотта — 125 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванилин — 2 гр.
- соль — 1 щепотка
- карамель:
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 100 гр.
- форма -23 см
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло, сахар, ванилин и соль взбейте добела, 3-4 минуты.
Добавьте яйцо и рикотту.
Взбивайте еще 2-3 минуты до однородности.
В полученную массу просейте муку с разрыхлителем.
Замесите тесто с помощью лопатки.
Дно и бока формы смажьте маслом.
Равномерно распределите сахар.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Почистите и нарежьте груши.
На горячий сахар выложите груши и тесто.
Выпекайте 40-50 минут при 180 градусах.
Переверните рикотник грушами вверх.
Приятного аппетита!