Пирог «капустник» и пирог «фруктовый»
Ингредиенты
- для теста
- 300 мл. — молоко «вкуснотеево»
- 1,5 ч.л. — дрожжи сухие
- 1 шт. — яйцо куриное
- 1 ст.л. — сахар
- 1 ч.л — соль б/г
- 1 ч.л. — растительное масло — для смазки миски
- 50 гр. — сливочное масло «вкуснотеево», мягкое
- 450 гр. — пшеничная мука +1 ст.л. на подпыл
- 1 пак. — ванилин
- ………
- капустная начинка
- 300 гр. — белокочанная капуста
- 1 шт. — морковь
- 2 шт. — черенки сельдерея
- 1 шт. — лук репчатый
- 5 шт. — редиска (по желанию)
- 1,5 ст.л. — томат. паста разбавленная 4 ст.л. воды
- 0,5 ч.л. — кориандр молотый
- 1 ч.л. — приправа для овощей
- 2 ст.л. — масло растительное
- 1 ст.л. — масло сливочное «вкуснотеево»
- сахар
- перец
- соль
- …….
- фруктовая начинка
- 1 шт. — яблоко крупное
- 1 шт. — манго или яблоко
- 110 гр. — клубника замороженная
- 1 ст.л. — мед
- 1-2 ст.л. — сахар
- 1 ст.л. — масло сливочное «вкуснотеево»
- корица молотая —
- …….
- дополнительно
- для смазывания пирожков 1 желток +1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный рецепт пирогов из одного теста, испеченных в духовке с двумя разными начинками: овощной и фруктовой.