Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- сметана 20-25% — 160 гр.
- соль – щепотка
- сахар – 100-150 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 220 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сметану перемешать венчиком.
2. Просеять муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку, устелить ими бока и дно формы.
Сверху вылить тесто.
3. Выпекать в духовке при Т180* на уровне чуть ниже среднего без конвекции 40-45 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
*Форма для запекания диаметром – 20-21 см.