Пирог куглоф
Этот пирог относится к австрийской кухне, но такой кухни не нашла. Но знаю, что и во Франции этот пирог очень популярный, поэтому выбрала Французскую. Но это не имеет никакого значения, этот пирог с нежно-сливочным ароматом и с большим количеством орехов и изюма не оставит равнодушным никого.
Угощайтесь.
Предлагаю с клубничным вареньем, но и без него этот пирог просто шикарен.
Ингредиенты
- все ингредиенты комнатной температуры:
- молоко — 85 мл.
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 160 гр
- соль — 1 ч.л.
- сахар мелкий тм мистраль — 70 гр
- пшеничная мука — 390 гр
- сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
- миндаль — 40 гр
- изюм — 110 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирог с нежно-сливочным ароматом и с большим количеством орехов и изюма не оставит равнодушным никого.
Я тесто замешивала при помощи Хлебопечки, впрочем можно сделать и с помощью кухонный машины или же вручную.
1. Изюм вымочить в воде или в коньяке. Я же залила его 1,5 ст.л. мятного сиропа и периодически перемешивала.
2. Миндаль обжарить на сухой сковороде.
3. Выложить ингредиенты в ХП в следующем порядке: молоко, яйца, масло, соль, сахар, мука, сухие дрожжи.
4. Выбрать программу для теста. Впрочем прямо в ХП можно и испечь, выбрав соответствующую программу, вес и корочку( я так периодически и делаю: Сладкий хлеб, вес 750 гр, средняя корочка)
5. После звукового сигнала(если такого нет, то примерно через 30 минут) добавить миндаль и изюм(без жидкости)
6. После того как тесто готово, переложить в глубокую миску, закрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
7. Вынуть, уложить в форму и выпекать при 190С около 25 минут.
Приятного аппетита