Пирог ларнака

Фото к рецепту: Пирог "ларнака"

Ингредиенты

  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода теплая 125 мл.
  • йогурт классический 125 мл.
  • масло растительное 60 мл.
  • соль 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • мука пшеничная 500 гр.
  • фарш мясной 350 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 2 — 3 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль и пряности
  • масло растительное 60 мл. (если мясо постное)
  • зелень небольшой 1 пучок
  • масло сливочное 100 гр.
  • растительное 50 мл.
  • яичный желток 1 шт.
  • молоко 1 дес.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных ингредиентов комнатной температуры приготовьте мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделите его на 18 частей, скатайте шарики и оставьте на 10 минут.

Приготовьте начинку из фарша, лука, перца, томатной пасты, соли и пряностей, при необходимости, если мясо постное, добавьте растительное масло.

Смешайте мягкое сливочное масло с растительным.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, сложите их по 9 штук, промазывая маслом (верхнюю не смазывать!)

Форму диаметром 34 см слегка смажьте маслом.

Раскатываем первую часть теста, укладываем в форму, формируем бортики, раскладываем начинку и накрываем второй раскатанной частью теста, защипываем тщательно края, смазываем желтком с молоком, в центре делаем отверстие.

Выпекаем 45 минут при температуре 190 градусов, за 10 минут до окончания выпечки включаем конвекцию.

Всем самого приятного аппетита, мои дорогие!


Источник