Пирог «минутка» с вишней и ананасами к субботнему завтраку
Сочный и сладкий, нежный и ароматный, карамельно -ананасовый, этот пирог улетает со стола еще быстрее, чем печется! Завтрак в субботу удался и весь день получился ароматным!
Ингредиенты
- сахар демерара тм «мистраль» — 4 ст.ложки
- яйца отборные — 2 шт
- сметана 20% — 4 ст.ложки
- мука пшеничная — 3 ст.ложки
- крахмал кукурузный — 2 ст.ложки
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
- вишня засахаренная
- ананас консервированный кольцами
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, сочный и ароматный, этот пирог готовится достаточно быстро, чтобы быть поданным к утреннему субботнему чаю!
1.Яйца взбить с сахаром демерара в пышную и плотную пену. Вмешать сметану на малых оборотах миксера.
2.Всыпать просеянные с разрыхлителем муку и крахмал, лопаткой легко вымесить тесто.
3.В силиконовую форму выложить обсушенные кольца ананаса – количество зависит от размера формы. В каждую серединку вложить по вишенке, вокруг так же уложить вишни.
4.Залить тестом и выпекать при 200 градусах минут 20. Проверить на готовность зубочисткой-если она выходит из середины пирога-готово. Если нет-убавьте до 180 градусов и пеките еще минут 5.
5.Готовый пирог осторожно переложить на тарелку, дать слегка остыть, по желанию присыпать сверху сахарной пудрой и подавать теплым.