Ингредиенты
- ингредиенты ( ст. объемом 200 мл.):
- 1 ст. манки
- 1 ст. кефира
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 150 гр. муки
- 1 ч.л. соды без горки
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем кефир, добавляем соду и манку.
Перемешать и оставляем манку набухать на 30 минут.
Отдельно взбиваем яйца сахаром пушную пену.
K яйцам добавляем манку, растительное масло и перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.
Тесто делим на две части.
В одну часть добавляем какао, воду и перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Белую и шоколадное тесто выкладываем в форму поочередно по две столовые ложки.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 — 45 минут.