Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью
В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается))
И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)). Ну конечно специально прокисать молоко не нужно, кефир также прекрасно подойдет.
Угощайтесь
Ингредиенты
- сахар тм мистраль( у меня белый кусковой) — 150 мл.
- кислое молоко( или кефир) — 200 мл.
- яйца — 2 шт
- сода — 1 ч.л.
- мука — 300 гр. ( я взяла 200 гр. пшеничной,100 гр. ржаной)
- ванильный сахар — 10 гр
- яблоко — 2 шт
- морковь — 1 шт(средняя)
- корица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается)) И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)))
1. Яйца взбить с сахаром( т.к. у меня кусковой, я его раздробила ступкой).
2. Продолжая взбивать, добавить кислое молоко(или кефир), соду, муку и ванильный сахар. Тесто -жидкое.
3. Яблоки нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой тёрке
4. Форму смазать сливочным маслом. Уложить на дно яблоки, сверху морковь, посыпать немножко сахаром и корицей.
5. Сверху вылить тесто.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-40 минут.
Приятного чаепития.