Пирог на песочном тесте с двухслойной начинкой
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 ст.
- сахар демерара тм мистраль — 0,5 ст.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- цедра апельсина — 1 ч.л.
- масло сливочное — 150 г
- яйцо — 1 шт
- ………
- начинка 1:
- яблоко — 2 шт
- апельсин — 1 шт
- сливочное масло — 30 г
- сахар демерара тм мистраль — 3 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- ………
- начинка 2:
- творог — 200 г
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- крахмал — 2 ст.л.
- ………
- дополнительно:
- яйцо — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. На рабочую поверхность горкой насыпать муку, затем сахар,соль, разрыхлитель и выложить кусочки сливочного масла и цедру. Перетереть в крошку при помощи рук.
2. Добавить яйцо и сформировать шар. Если тесто рассыпается, то можно добавить 1 ст.л. холодной воды.
3. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Апельсин и яблоки очистить от шкурок и семян, нарезать небольшими кусочками.
5. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки яблок и апельсина. Посыпать сахаром и дать потушиться минут 5. Снять с огня, добавить крахмал и перемешать. Дать остыть.
6. Для творожной начинки творог пробить блендером с сахарной пудрой и яйцом. Добавить крахмал и перемешать.
7. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части, одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки, застеленную пергнаментом.
8. Выложить сначала творожную начинку и разровнять.
9. Поверх поместить тушеные фрукты.
10. Из оставшегося теста вырезать украшение. У меня цветочки.
11. Выложить украшение на пирог, смазать взбитым яйцом верх пирога и выпекать в разогретой духовке до 180 гр около 30 минут.
12. Дать пирогу немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!