Пирог на песочном тесте с двухслойной начинкой

Пирог на песочном тесте с двухслойной начинкой


Фото к рецепту: Пирог на песочном тесте с двухслойной начинкой

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сахар демерара тм мистраль — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • цедра апельсина — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • ………
  • начинка 1:
  • яблоко — 2 шт
  • апельсин — 1 шт
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар демерара тм мистраль — 3 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • ………
  • начинка 2:
  • творог — 200 г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • крахмал — 2 ст.л.
  • ………
  • дополнительно:
  • яйцо — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. На рабочую поверхность горкой насыпать муку, затем сахар,соль, разрыхлитель и выложить кусочки сливочного масла и цедру. Перетереть в крошку при помощи рук.

2. Добавить яйцо и сформировать шар. Если тесто рассыпается, то можно добавить 1 ст.л. холодной воды.

3. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Апельсин и яблоки очистить от шкурок и семян, нарезать небольшими кусочками.

5. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки яблок и апельсина. Посыпать сахаром и дать потушиться минут 5. Снять с огня, добавить крахмал и перемешать. Дать остыть.

6. Для творожной начинки творог пробить блендером с сахарной пудрой и яйцом. Добавить крахмал и перемешать.

7. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части, одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки, застеленную пергнаментом.

8. Выложить сначала творожную начинку и разровнять.

9. Поверх поместить тушеные фрукты.

10. Из оставшегося теста вырезать украшение. У меня цветочки.

11. Выложить украшение на пирог, смазать взбитым яйцом верх пирога и выпекать в разогретой духовке до 180 гр около 30 минут.

12. Дать пирогу немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru