Пирог на ряженке с рыбной начинкой

Фото к рецепту: Пирог на ряженке с рыбной начинкой

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 300 мл. ряженки (любой жирности)
  • 200 г муки (если яйца большие, то можно 210-220 г добавить)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • хорошая щепотка соли
  • 1 банка сайры или других похожих рыбных консерв (200-250 гр)
  • 2 яйца (можно заменить на вареный рис)

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем яйца, добавляем ряженку, муку, разрыхлитель, соль и все перемешиваем.

Тесто будет жидким.

Для начинки разминаем сайру вилкой, чтобы разбить крупные куски на мелкие.

Яйца варим и натираем на терке.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Выливаем половину теста.

Выкладываем начинку.

Заливаем второй половиной теста.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до готовности.


Источник