Пирог на сметане с грушами и корицей

Фото к рецепту: Пирог на сметане с грушами и корицей

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 120 г
  • сметана 200 г (у меня 15%),
  • масло растительное 4 ст.л,
  • разрыхлитель 10 г
  • мука 280 г
  • соль ¼ ч.л.
  • коньяк 2 ст.л. (по желанию)
  • ванильный сахар
  • корица (я беру 1 ч.л. в тесто и 2 ч.л. на посыпку)
  • сахар для посыпки
  • груши 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В сезон обязательно нужно попробовать такой пирог с грушами и корицей! Мягкий корж в сочетании с кусочками сочных груш и ароматной хрустящей сахарно-коричной корочкой – отличная выпечка для чаепития. Тем более, что готовится он быстро, без заморочек.

Груши среднего размера порезать на четыре части, убрать сердцевину.

Яйца комнатной температуры смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, корицей, солью.

Добавить сметану, масло, размешать.

По желанию добавить коньяк или ликер.

Насыпать муку с разрыхлителем, размешать.

Выложить тесто в смазанную форму (у меня 20х25 см).

Разложить на тесто четвертинки груш кожицей вверх, слегка вдавить.

Обильно посыпать сахаром и корицей.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, около 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!


Источник