Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 120 г
- сметана 200 г (у меня 15%),
- масло растительное 4 ст.л,
- разрыхлитель 10 г
- мука 280 г
- соль ¼ ч.л.
- коньяк 2 ст.л. (по желанию)
- ванильный сахар
- корица (я беру 1 ч.л. в тесто и 2 ч.л. на посыпку)
- сахар для посыпки
- груши 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В сезон обязательно нужно попробовать такой пирог с грушами и корицей! Мягкий корж в сочетании с кусочками сочных груш и ароматной хрустящей сахарно-коричной корочкой – отличная выпечка для чаепития. Тем более, что готовится он быстро, без заморочек.
Груши среднего размера порезать на четыре части, убрать сердцевину.
Яйца комнатной температуры смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, корицей, солью.
Добавить сметану, масло, размешать.
По желанию добавить коньяк или ликер.
Насыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Выложить тесто в смазанную форму (у меня 20х25 см).
Разложить на тесто четвертинки груш кожицей вверх, слегка вдавить.
Обильно посыпать сахаром и корицей.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, около 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!