Пирог на сметане с грушами и корицей.

Фото к рецепту: Пирог на сметане с грушами и корицей.

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 120 гр.
  • сметана 200 гр. (у меня 15%),
  • масло растительное 4 ст.л,
  • разрыхлитель 10 гр.
  • мука 280 гр.
  • соль ¼ ч.л,
  • коньяк 2 ст.л. (по желанию),
  • ванильный сахар ,
  • корица (я беру 1 ч.л в тесто и 2 ч.л на посыпку),
  • сахар для посыпки,
  • груши 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В сезон обязательно нужно попробовать такой пирог с грушами и корицей! Мягкий корж в сочетании с кусочками сочных груш и ароматной хрустящей сахарно-коричной корочкой – отличная выпечка для чаепития. Тем более, что готовится он быстро, без заморочек.

Груши среднего размера порезать на четыре части, убрать сердцевину.

Яйца комнатной температуры смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, корицей, солью.

Добавить сметану, масло, размешать. По желанию добавить коньяк или ликер.

Насыпать муку с разрыхлителем, размешать.

Выложить тесто в смазанную форму (у меня 20х25 см).

Разложить на тесто четвертинки груш кожицей вверх, слегка вдавить.

Обильно посыпать сахаром и корицей.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, около 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!


Источник