Ингредиенты
- мука 320 г
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сметана 3 ст.л.
- масло сл. 80 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- начинка:
- яблоко 2 шт. среднее
- замороженная малина 1,5 ст.
- сахар 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске растереть сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйцо и сметану и вымешиваем венчиком.
Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и солью.
Замешиваем тесто и даем ему постоять под пленкой 20 минут.
В это время нарезать яблоки.
Раскатать тесто в пласт по величине формы (25 см.).
Уложить тесто в форму смазанную маслом.
Выложить слой яблок и затем сверху малину и посыпать сахарным песком.
Сверху пирог украсить решеткой из теста.
Смазать сметаной.
Выпекать при 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита.