Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 г
- ванильный сахар — 10 г
- соль — щепотка
- сметана — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- мука — 260 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- персики — 3-6 шт. (зависит от размера персиков)
Пошаговый рецепт приготовления
Персики для пирога нужны спелые, вкусные, сладкие и ароматные.
У меня 3 больших, размером со среднее яблоко, если у вас персики небольшие, тогда берите 5-6 шт.
Персики разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем на тонкие (1 см) дольки.
Для теста: яйца взбиваем миксером 3-4 минуты, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Масса должна увеличиться в размере и побелеть.
Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.
Сухие ингредиенты (мука и разрыхлитель) перемешиваем и частями просеиваем в массу, перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Форму 20*30 застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.
Выкладываем персики на тесто, дольки вдавливаем в тесто.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Получается нежный, влажный пирог с сочными персиками к чаю на скорую руку.