Пирог на сметане с персиками

Фото к рецепту: Пирог на сметане с персиками

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — щепотка
  • сметана — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 260 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • персики — 3-6 шт. (зависит от размера персиков)

Пошаговый рецепт приготовления

Персики для пирога нужны спелые, вкусные, сладкие и ароматные.

У меня 3 больших, размером со среднее яблоко, если у вас персики небольшие, тогда берите 5-6 шт.

Персики разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем на тонкие (1 см) дольки.

Для теста: яйца взбиваем миксером 3-4 минуты, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Масса должна увеличиться в размере и побелеть.

Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.

Сухие ингредиенты (мука и разрыхлитель) перемешиваем и частями просеиваем в массу, перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Форму 20*30 застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.

Выкладываем персики на тесто, дольки вдавливаем в тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Получается нежный, влажный пирог с сочными персиками к чаю на скорую руку.


Источник