Пирог «нежность» с секретом
Ингредиенты
- мука — 120 г
- яйца — 3 шт
- сливочное масло — 100 г
- творог — 180 г
- сахар — 70 г
- ванильный сахар — 8 г
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1,5 ч л
- сливочное масло — для смазывания формы
- яблоко — 1 шт. (среднего размера)
Пошаговый рецепт приготовления
В одной посуде соединяем все ингредиенты — творог — я люблю использовать обезжиренный, яйца, растопленное уже остывшее сливочное масло, сахар и ванильный сахар, можно заменить на ванилин. Не забываем про соль. Перемешиваю. Муку, смешанную с разр-м всыпаю в тесту.
Я буду использовать разьемную форму 24 см в диаметре. Предварительно смазав ее слив маслом, перекладываю тесто.
Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаю тонкими пластинами.
И вот так вот вдавливаю в тесто.
Ставлю в разогретую до 180 гр духовку.
Прошло 40 минут, проверяю готовность пирога деревянной шпажкой.
Достаю из формы и посыпаю сах пудрой.
Попробуйте, это очень вкусный пирог! Яблоки можно заменить на любые сезонные да и не только сезонные ягоды и фрукты.
Приятного вам аппетита!