Пирог — новогодняя елочка с сырной начинкой

Фото к рецепту: Пирог - новогодняя елочка с сырной начинкой

Ингредиенты

  • тесто слоеное 2 листа.
  • яйца куриные 1 шт.
  • творог 200 гр
  • сыр 70-100 гр.
  • соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог сухой 200 гр.

Сыр 70-100 гр.

Натереть на мелкой терке.

Соль 0,5 ч. л.

Хорошо перемешать.

Мука 1 ст. л.

Припылить рабочую поверхность стола.

Слоеное тесто 2 шт.

Раскатать не очень тонко.

Один пласт теста убрать в сторону и раскатать второй.

Вырезать 2 больших треугольника.

Противень застелить пергаментом для запекания.

Разложить на нем один треугольник теста.

Поверх теста распределить сырно-твороженную начинку.

Накрыть вторым слоем теста.

С обеих сторон сделать разрезы, так, чтобы получились «еловые ветви».

Каждую полоску повернуть вокруг оси.

Сделать надрезы и на верхушке, но эти полоски поворачивать не нужно.

Яйцо 1 шт.

Взбить до однородности.

Смазать яйцом верхний слой теста.

Посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при 180°С 20 минут.

Все, готово!

Пробуйте на здоровье! Это очень вкусно!


Источник