Ингредиенты
- тесто слоеное 2 листа.
- яйца куриные 1 шт.
- творог 200 гр
- сыр 70-100 гр.
- соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог сухой 200 гр.
Сыр 70-100 гр.
Натереть на мелкой терке.
Соль 0,5 ч. л.
Хорошо перемешать.
Мука 1 ст. л.
Припылить рабочую поверхность стола.
Слоеное тесто 2 шт.
Раскатать не очень тонко.
Один пласт теста убрать в сторону и раскатать второй.
Вырезать 2 больших треугольника.
Противень застелить пергаментом для запекания.
Разложить на нем один треугольник теста.
Поверх теста распределить сырно-твороженную начинку.
Накрыть вторым слоем теста.
С обеих сторон сделать разрезы, так, чтобы получились «еловые ветви».
Каждую полоску повернуть вокруг оси.
Сделать надрезы и на верхушке, но эти полоски поворачивать не нужно.
Яйцо 1 шт.
Взбить до однородности.
Смазать яйцом верхний слой теста.
Посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180°С 20 минут.
Все, готово!
Пробуйте на здоровье! Это очень вкусно!