Пирог перевертыш с грушами

Фото к рецепту: Пирог перевертыш с грушами

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 250 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйца куриные – 2 шт. (со)
  • сметана – 80 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л. ки.
  • для карамели:
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • груши – 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с разрыхлителем теста и солью.

В миске взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до растворения сахара.

По одному ввести куриные яйца, взбивать после каждого добавления.

В массу вложить сметану, перемешать.

В жидкие ингредиенты всыпать мучные, перемешать лопаткой в однородное тесто.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.

В микроволновке растопить сливочное масло для карамели.

Вылить масло в форму, равномерно присыпать сахаром и имбирём.

На масляно-сахарную основу выложить дольки груш по всей форме.

Покрыть груши слоем теста, разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог горячим переложить на блюдо, перевернув его.

Дать остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!


Источник