Ингредиенты
- для теста:
- мука – 250 гр.
- сахар – 100 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- яйца куриные – 2 шт. (со)
- сметана – 80 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л. ки.
- для карамели:
- масло сливочное – 50 гр.
- сахар – 120 гр.
- груши – 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с разрыхлителем теста и солью.
В миске взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до растворения сахара.
По одному ввести куриные яйца, взбивать после каждого добавления.
В массу вложить сметану, перемешать.
В жидкие ингредиенты всыпать мучные, перемешать лопаткой в однородное тесто.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
В микроволновке растопить сливочное масло для карамели.
Вылить масло в форму, равномерно присыпать сахаром и имбирём.
На масляно-сахарную основу выложить дольки груш по всей форме.
Покрыть груши слоем теста, разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог горячим переложить на блюдо, перевернув его.
Дать остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!