Пирог «перевертыш» с перцем
Ингредиенты
- перец болгарский – 3 шт.
- тесто слоеное – 500 г
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- чеснок – 3 зуб.
- оливки – 10 шт.
- соевый соус – 2 ст.л.
- орегано – 1 щепотка
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Перец нарежем кольцами.
Оливки нарезать колечками.
Чеснок раздавить и нарезать мелко. Отправить в посуду, где будем смешивать соус.
Добавить мед и соевый соус. Очень хорошо перемешать.
В сковороду добавить масло и хорошо разогреть. Добавить перец и посолить. Помешивая прожарить его на большом огне 2-3 минуты.
Вылить к перцу соус и еще прожарить 2-3 минуты помешивая.
Выложить перец на противень, на пергамент. Посыпать орегано и добавить к нему оливки.
Накрыть листом теста, обрезать края и «затолкать тесто между краем формы и перцем.
Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Тесто должно зарумянится.
По истечении времени, переворачиваем пирог и удаляем сразу пергаментную бумагу. ОСТОРОЖНО,ПАР ГОРЯЧИЙ!!!