Пирог пористый шоколад

Фото к рецепту: Пирог "пористый шоколад"

Ингредиенты

  • мука 280 гр.
  • порошок какао 50 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л. (без горки)
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахар 150 гр.
  • яйца2 шт.
  • молоко 250 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло растительное 50 мл.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • ликер или коньяк 2-4 ст.л.
  • груши резаные 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Простой шоколадный пирог с насыщенным вкусом и ароматом похож на пористый шоколад, имеет такую же структуру. Готовить его крайне просто (не надо ничего взбивать), получается рассыпчатым и слегка влажным, благодаря кусочкам сочной груши.

В отдельной миске смешать муку, порошок какао, соль, ванильный сахар, сахар, соду.

Важно соду брать без горки, для этого провести по ложке с содой ножом, чтобы убрать лишнюю.

К яйцам добавить молоко комнатной температуры (можно слегка подогреть), растопленное сливочное масло (не горячее!), растительное масло, коньяк или ликер и уксус.

Размешать венчиком или миксером (взбивать не нужно).

Добавить мучную смесь и размешать.

Положить заранее очищенные и порезанные не очень мелкими кусочками груши, размешать.

Выложить тесто в форму.

Я использую разъемную, диаметром 20-22 см, дно покрываю пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180-170 град. духовке около часа.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверяйте шпажкой.

Готовому пирогу дать полностью остыть. Украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник