Пирог рататуй
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- 2 стк (340 гр. )- мука
- 0.5 ч.л. — соль
- 1 ч.л. — разрыхлитель
- 140 мл. — горячая вода
- 130 мл. — растительное масло без запаха
- для начинки:
- 3-4 ч.л. — томатный соус
- 1 шт. — кабачок (мал.)
- 1 шт. — красный лук
- 1 шт. — баклажан (мал.)
- 1-2 шт. — помидор (средние)
- 1 шт. — сладкий перец
- для чесночного соуса:
- 4 ст.л. — оливковое масло
- 1 ч.л. — соль
- 2 зуб. — чеснок
- молотый перец
- рубленый укроп
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпаем 340 грамм муки, всыпаем пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать.
Вливаем 140 мл горячей воды, 130 мл растительного масла, перемешать и замешиваем тесто.
Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм, тесто закручиваем на скалку и переносим на форму застеленную пергаментной бумагой.
Тесто промазываем томатным соусом, отступая от краем 2-3 см.
Все овощи заранее нарезаем тонкими колечками и выкладываем красиво на томатный соус.
Поднимаем края и защипываем, чтобы пирог держал форму.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут, подготовим чесночный соус.
В 4 столовые ложки оливкового масла добавляем по своему вкусу черный перец, 1 чайную ложку соли, натертых два зубчика чеснока и измельченный укроп, перемешать и чесночный соус готов.
Достаем пирог, сверху хорошо промазываем соусам и отправляем еще в духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог достаем из формы и даем ему остыть.
Пирог получился очень ароматный и вкусный, готовится он очень легко, по этому я всем рекомендую его попробовать приготовить!