Пирог с айвой и сметанной начинкой

Пирог с айвой и сметанной начинкой

Выпечка в мультиварке Bosch AutoCook – это очень вкусно! Пирог получился нежным, не пересушенным, айва полностью пропеклась. Сверху румяная корочка не образуется, зато верх остается очень воздушным и аппетитным!

Благодаря антипригарному покрытию, пирог не пристал к стенкам чаши, что иногда бывает в некачественных формах для выпечки, даже если смазать их маслом. Извлечь пирог было очень удобно и просто. Для вкусной выпечки лучше, чем мультиварка Bosch AutoCook, ничего быть и не может!


Фото к рецепту: Пирог с айвой и сметанной начинкой

Ингредиенты

  • айва — 1 шт.
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 125 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • ……….
  • для заливки:
  • сметана — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 40 г
  • ванильный экстракт — 0 5 ч.л.
  • сахар — 75 г

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингрединтом «Айва» на режиме приготовления «Выпечка».

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, щепоткой соли. Добавить по одному яйца.

2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к масляной смеси. Влить молоко, хорошо перемешать.

3. Чашу мультиварки Bosch AutoCook смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.

4. Айву помыть, очистить от сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.

5. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Выпечка», программа приготовления – «Средняя», время – 20 минут.

6. Сделать заливку. Смешать сметану, яйца, ванильный экстракт, крахмал и сахар. Хорошо взбить.

7. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, открыть крышку. Тесто к этому времени немного схватится.

8. Вылить сверху на пирог сметанную заливку.

9. Закрыть крышку, выбрать режим «Выпечка», программа приготовления – «Длинная», время – 40 минут.

10. Готовый пирог аккуратно вытащить из мультиварки, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru