Пирог с баклажанами и нежной заливкой
Ингредиенты
- баклажан — 1 небольшой
- перец болгарский — 0,5 шт
- фарш куриный — 250 гр
- соль
- перец, сахар
- кетчуп слобода — 3 ст. л
- томатный соус — 2 ст. л
- вода — 100 мл.
- ………..
- заливка:
- яйца — 2 шт
- сметана — 125 мл.
- соль
- перец
- слоеное тесто — 250 гр
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан порезать на кубики,перец порезать кубиком
2. Обжарить овощи на растительном масле,добавить фарш,обжарить,добавить соль,перец,томатный соус,1 ст л кетчупа,сахар и воду
3. Накрыть крышкой и протушить 15 минут
4. Снять крышку и тушить,пока не испарится жидкость
5. Выключить и добавить осташийся кетчуп,перемешать и немного остудить
6. Выложить слоеным тестом форму
7. На дно выложить начинку
8. Для заливки все смешать и вылить в пирог
9. Духовку разогреть на 200 градусов
10. Выпекать пирог до золотистой корочки