Ингредиенты
- для теста:
- яйца — 3 шт.
- ванилин — 1 пакетик.
- сахар — 150 гр.
- молоко — 110 мл.
- масло растительное — 90 гр.
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- для крема:
- сметана 20% — 250 гр.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- для начинки:
- черешня — 200 гр.
- персик — 2 шт.
- крахмал — 1 ч.л.
- для украшения:
- миндальные лепестки — 20 гр.
- кокосовая стружка — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Для теста: в просеянную муку добавляю разрыхлитель и ванилин, перемешиваю.
Яйца взбиваю миксером, добавляю весь сахар и продолжаю взбивать 2-3 минуты.
Вливаю в эту массу молоко и растительное масло, перемешиваю и добавляю муку, перемешиваю до однородности силиконовой лопаткой.
. Для начинки: с черешни удаляю косточки, перерезаю их на половинки и засыпаю крахмалом, персик нарезаю произвольно.
. Беру форму размером 20 см., дно формы и бока (по бокам, пергамент делаю чуть выше формы, скрепляя растительным маслом), выстилаю пергаментом.
. Тесто переношу в форму, фрукты распределяю по поверхности теста и обратной стороной ложки, придавливаю фрукты вниз. Отправляю в разогретую духовку до 180С на 40 минут.
. Для крема: взбиваю сметану около 1 минуты, добавляю сахарную пудру частями и продолжаю взбивать.
. Готовому пирогу даю остыть, беру длинные деревянные шпажки (4 шт.) и с помощью шпажек делаю отверстия в пироге, а затем с помощью кондитерского шприца заполняю эти отверстия кремом.
Затем смазываю оставшимся кремом весь пирог.
. Украшаю оставшимися черешнями, кусочками персика, поджаренными миндальными лепестками и кокосовой стружкой.