Пирог с черешней и персиками

Фото к рецепту: Пирог с черешней и персиками

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1 пакетик.
  • сахар — 150 гр.
  • молоко — 110 мл.
  • масло растительное — 90 гр.
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для крема:
  • сметана 20% — 250 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • для начинки:
  • черешня — 200 гр.
  • персик — 2 шт.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • для украшения:
  • миндальные лепестки — 20 гр.
  • кокосовая стружка — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

. Для теста: в просеянную муку добавляю разрыхлитель и ванилин, перемешиваю.

Яйца взбиваю миксером, добавляю весь сахар и продолжаю взбивать 2-3 минуты.

Вливаю в эту массу молоко и растительное масло, перемешиваю и добавляю муку, перемешиваю до однородности силиконовой лопаткой.

. Для начинки: с черешни удаляю косточки, перерезаю их на половинки и засыпаю крахмалом, персик нарезаю произвольно.

. Беру форму размером 20 см., дно формы и бока (по бокам, пергамент делаю чуть выше формы, скрепляя растительным маслом), выстилаю пергаментом.

. Тесто переношу в форму, фрукты распределяю по поверхности теста и обратной стороной ложки, придавливаю фрукты вниз. Отправляю в разогретую духовку до 180С на 40 минут.

. Для крема: взбиваю сметану около 1 минуты, добавляю сахарную пудру частями и продолжаю взбивать.

. Готовому пирогу даю остыть, беру длинные деревянные шпажки (4 шт.) и с помощью шпажек делаю отверстия в пироге, а затем с помощью кондитерского шприца заполняю эти отверстия кремом.

Затем смазываю оставшимся кремом весь пирог.

. Украшаю оставшимися черешнями, кусочками персика, поджаренными миндальными лепестками и кокосовой стружкой.


Источник