Ингредиенты
- мука 320 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана или кефир 3 ст.л.
- черешня без косточек 1-2 ст.
- посыпка:
- мука 100 г
- масло сливочное 50 г
- сахар 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать яйцо с сахаром и солью венчиком.
Добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать венчиком.
Частями добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Сделаем посыпку (Штрейзель):
Перетереть руками холодное масло кусочками с мукой и сахаром.
Раскатать тесто в пласт и уложить в форму 23-25 см.
Выложить ягоды и посыпать немного сахаром.
Посыпать сверху посыпкой и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Пирог нежный и рассыпчатый получается. Приятного аппетита.