Пирог с черешней и штрейзелем

Фото к рецепту: Пирог с черешней и штрейзелем

Ингредиенты

  • мука 320 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сметана или кефир 3 ст.л.
  • черешня без косточек 1-2 ст.
  • посыпка:
  • мука 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать яйцо с сахаром и солью венчиком.

Добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать венчиком.

Частями добавляем муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Сделаем посыпку (Штрейзель):

Перетереть руками холодное масло кусочками с мукой и сахаром.

Раскатать тесто в пласт и уложить в форму 23-25 см.

Выложить ягоды и посыпать немного сахаром.

Посыпать сверху посыпкой и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Пирог нежный и рассыпчатый получается. Приятного аппетита.


Источник