Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахара — 120 гр.
- муки — 120 гр.
- соды погасить лимонным соком или уксусом — 1/2 ч.л .
- черешня без косточки
- утварь: пергамент, форма диаметром 22 см.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложить 3 яйца, добавить 120 гр. сахара, взбить миксером до белой пышной густой массы.
Далее добавить 1/2 ч.л. соды гашеную лимонным соком или уксусом.
Затем добавить 120 гр. муки и хорошо перемешать.
Тесто готово!
Из черешни удалить косточки.
Добавить черешню в тесто и перемешать.
Форму застелить пергаментом.
Выложить тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут.
Готовность пирога проверить шпажкой.
Остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить черешней.
Приятно аппетита!