Ингредиенты
- мука – 200 г
- сахар – 200 г
- яйца – 4 шт.
- ванилин – 1 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сливочное масло – 140 г
- ягоды черной смородины – 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Масса должна побелеть и увеличиться примерно в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешать.
Затем в тесто добавить ягоды черной смородины и перемешать.
Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см) застелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто равномерно распределив его по форме.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!