Пирог с черной смородиной от Светлана Миронова

Фото к рецепту: Пирог с черной смородиной

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 140 г
  • ягоды черной смородины – 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Масса должна побелеть и увеличиться примерно в 2-3 раза.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешать.

Затем в тесто добавить ягоды черной смородины и перемешать.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см) застелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто равномерно распределив его по форме.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!


Источник