Пирог с дыней

Пирог с дыней


Фото к рецепту: Пирог с дыней

Ингредиенты

  • дыня — 400 гр.
  • мука — 150 гр.
  • манная крупа — 100 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • ряженка 2,5% — 200 мл. ( или кефир)
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • растительное масло б/з — 50 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • ванилин — щепотка
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог — что-то необыкновенное! Сочный, ароматный….так и манит, ну съешь ещё кусочек )) ! Пошли готовить.

Первым дело нужно подготовить дыню. Нарезала её на дольки, срезала шкурку и вычистила семечки. Нарезала на крупные кусочки.

В миску отправила яйца, сахар и соль, взбила до пышности. Затем в яичную массу добавила ряженку, растительное масло, манную крупу, муку, ванилин и разрыхлитель. Ещё раз взбила, чтобы не было комочков.

Прямоугольную форму ( размер 20 см./30 см.) смазала сливочным масло и обсыпала манной крупой. В форму вылила тесто, на тесто выложила кусочки дыни. Выпекала при 180С … 40-45 минут. Остудила готовый пирог не вынимая из формы. Остывший пирог обсыпала сахарной пудрой.

К готовому и остывшему, пирогу можно подать ванильное мороженное. Просто так ещё вкуснее ))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru