Пирог с фаршем

Фото к рецепту: Пирог с фаршем

Ингредиенты

  • фарш говяжий 500 г
  • тесто слоёно-дрожжевое замороженное 500 г
  • лук репчатый 1 штр.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • томатная паста 2 ст.л.
  • желток 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем как начать готовить пирог, достаньте тесто из морозилки и размораживайте при комнатной температуре.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.

На сковороду налейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте чеснок, затем томатную пасту, слегка подсолите (по желанию можно добавить 0,5 ч.л сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты).

Говяжий фарш посолите, поперчите, добавьте обжаренные овощи и всё перемешайте.

Это и будет начинка для пирога.

Размороженное тесто слегка раскатайте, уложите на противень, застеленный пергаментом.

Выложите мясную начинку ровным слоем на всю поверхность теста, края теста закиньте на начинку.

Накройте пирог плёнкой и оставьте на 20 минут, чтобы тесто слегка подошло.

Перед выпеканием смажьте края пирога желтком.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог получается сочный, ароматный, большой и очень вкусный. Приятного аппетита!


Источник