Ингредиенты
- тесто:
- сметана 20%-220 г
- яйца-3 шт.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- мука-160 г
- соль-0,5 ч.л.
- сахар-0,5 ч.л.
- куркума-щепотка
- итальянские травы-0.5 ч.л.
- начинка:
- шампиньоны-100 г
- фарш свиной-500 г
- лук-1 шт.
- чесночный порошок-щепотка
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- сыр тёртый-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вкус заливного пирога. Пеките,кому нравится это нежное влажное тесто с различными начинками. Решила добавить грибы в тесто. Как семья мясоедов (всегда в доме есть фарш),фрикадельки не помешают. Очень даже приятно сочетаются.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для теста.
2. В сметану вбить яйца.
3. Всыпать муку с солью,сахаром,разрыхлителем и приправами.
4. Шампиньоны нарезать.
5. Перемешать с полужидким тестом.
6. Перелить тесто с грибами в форму 27 см на 23 см. Дно посыпать сухарями.
7. Для фрикаделек.
8. Нарезать лук.
9. Обжарить слегка лук,добавить к фаршу+соль,перец.
10. Тщательно перемешать.
11. Скатать фрикадельки и утопить немного в тесто каждую.
12. Ставим в духовку,разогретую до 180* на полчаса.
13. Вынуть из духовки. Посыпать верх сыром.
14. Ставим снова в духовку,пока сыр не позолотится. Через 10 минут духовку выключить.
15. Пирог достать,дать остыть перед нарезанием.
16. Нарезать на ромбики или квадратики.
17. Подать хоть на ужин,хоть на завтрак или перекус.
18. Изумительный сытный и вкусный пирог.
19. Пирога много. Храним в холодильнике в закрытой коробке. Потом можно разогреть.