Ингредиенты
- тесто:
- мука — 250 г
- отруби пшеничные — 1-2 ст.л.
- сахар — 70 г
- соль — 0,3 ч.л.
- разрыхлитель — 12 г
- растительное масло — 100 мл.
- сироп от персиков — 200 мл.
- начинка:
- яблоко — 1 шт.
- персики — 1 банка (850 г)
- посыпка:
- мука — 40 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 20-30 г
- форма диаметром 22 см
Пошаговые фото рецепта
1. Открыть банку с персиками и процедить.
2. Для теста смешать сухой состав.
3. Влить сироп с маслом.
4. Нарезать и вмешать в тесто нарубленное яблоко.
5. Нарезать персик дольками.
6. Тесто перелить в смазанную форму и втопить сверху все персики.
7. Для верхней посыпки растереть руками состав в крошку. Можно добавить орешки.
8. Посыпать равномерно верх.
9. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 40 минут. Оставила в выключенной духовке.
10. Остудила полностью,так как пирог очень нежный и перевернула с помощью двух тарелок. Вид снизу.
11. Разрезать на порции.
12. В каждом кусочке и яблоки и персик.
13. Пирог не черствеет,остаётся мягким,пропитанным.
14. Высота пирога-5 см