Ингредиенты
- сливочное масло — 70 г
- сахар — 70 г
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- сметана — 130 мл.
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- орехи — 100 г
- сливочное масло — 30 г
- сахар — 70 г
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного пирога нам понадобится 70 г размягченного сливочного масла.
Взбиваем его до пышности при помощи блендера или миксера.
Теперь в масло добавляем 70 г сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли, снова взбиваем до пышности и побеления массы.
Добавляем два куриных яйца комнатной температуры, взбиваем.
Добавляем 130 мл сметаны, сметана должна быть комнатной температуры, 15% жирности, взбиваем.
В полученную массу просеиваем 150 г муки, добавляем одну чайную ложку с горкой разрыхлителя, взбиваем.
Тесто получается как густая сметана.
Дно разъёмной формы для выпекания, диаметром 20 см, застилаем пергаментной бумагой.
Теперь дно и бока формы смазываем одной столовой ложкой растительного масла.
Перекладываем половину теста в форму и равномерно распределяем.
Приготовим начинку.
Нам понадобится 100 г грецких орехов, орехи необходимо измельчить, пересыпаем орехи в миску.
Добавляем 70 г сахара, перемешиваем.
Добавляем 30 грамм размягченного сливочного масла, перемешиваем.
Делим полученную крошку пополам и выкладываем половину на тесто, покрываем начинку второй половиной теста, равномерно распределяем, посыпаем орехами.
Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут, смотрите по своей духовке.
Пирог готов, готовность проверяем шпажкой, если она сухая, значит пирог пропёкся, даем немного остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!