Пирог с грибами, постный, без яиц, без дрожжей

Фото к рецепту: Пирог с грибами, постный, без яиц, без дрожжей

Ингредиенты

  • вода газированная — 250 мл.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • мука — 170 гр.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • для начинки :
  • грибы — 350 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • соль
  • перец
  • свежий укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку:

Грибы и лук обжарить на сковороде до готовности.

Добавить чеснок, укроп.

Приготовить тесто:

В минеральную воду добавить разрыхлитель и перемешать.

Добавить растительное масло, соль, порционно добавить просеянную муку.

В форму для запекания выложить тесто, сверху начинку из грибов.

Выпекать в духовке разогретой до 220 градусов 35 минут.


Источник