Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное — 80 гр.
- сахар — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- творог — 150 гр.
- начинка:
- яблоки — 2 шт.
- клюква — 60 гр.
- сахар — 4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить творог и яйца.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Тесто выложить в форму (у меня форма размерами 23*23 см) и равномерно его распределить.
Яблоки выложить на тесто срезом вверх и немного утопить их в тесте.
В середину выложить ягоды клюквы, если ягоды замороженные, то предварительно их размораживать не надо.
Сверху посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, дать ему немного остыть, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!