Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 140 г
- мука кокосовая — 40 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 0.5 ч.л.
- сливочное масло — 100 г
- творог — 250 г
- начинка:
- яблоки — 1-2 шт.
- чернослив — 1 горсть
- изюм — 1 горсть
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать творог,яйца,сахар,ваниль.
2. Можно взбить миксером,если творог крупинчатый.
3. Растопить масло.
4. Влить и размешать.
5. Смешать сухой состав.
6. Постепенно всыпать и перемешивать тесто.
7. Если творог сильно влажный,муки чуть больше понадобится.
8. Большое яблоко или два маленьких очистить,нарезать мелким кубиком.
9. Всыпать в тесто.
10. Нарезанные чернослив и изюм тоже добавить.
11. Застелить форму (у меня со съёмным дном из Фикспрайса с низкими бортами 28 см в диаметре) смазанным маслом пергаментом и перенести в неё тесто.
12. Разровнять.
13. Я форму поставила в пиццемейкер (сковорода,которая запекает сверху и снизу) и выпекала в этой эл.печке полчаса.
14. Остудить,вынуть пирог из формы и посыпать пудрой.
15. Подать к завтраку или просто с кофе.
16. Очень нежный пирожок с творожным вкусом.
Если дети не едят творог-есть выход: «спрятать» его в выпечку. Для меня вся творожная выпечка вкусная и этот пирог не исключение. Нежный,со сливочным вкусом и с богатой начинкой.