Пирог с яблоками! легко приготовить!
Ингредиенты
- для коржа: форма 17см 24см 5см (ш д г)
- яйца куриные — 3 шт.
- мука — 1 и 1/3 ст. (200 гр)
- сахар — 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
- сливочное масло — 100 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (10 гр)
- какао порошок — 2 ст.л. с горкой (20 гр)
- молоко — 4 ст.л. (50 мл. )
- для начинки:
- яблоки — 2 шт. средних
- корица — 1 ч.л. с горкой
- для крема:
- молоко — 600 мл.
- яйца куриные — 2 шт.
- крахмал кукурузный — 3 ст.л. с большой горкой (60 гр)
- сахар — 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
- соль — 1/3 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л. (10 гр)
- сливочное масло — 80 гр
- для украшения:
- какао порошок — 2 ч.л.
- для розочек из яблок:
- вода — 120 мл.
- сахар — 90 гр
- яблоки — 1 среднее и 1 маленькое
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно Легко приготовить вкусную и красивую выпечку. Пирог с Яблоками! Он получается невероятно Ароматный и Нежный! В нем удачно сочетаются вкус шоколадного бисквита, кисло-сладких яблок и ванильного крема! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. Начну я с приготовления основы. В миску кладу сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваю миксером до побеления массы. Затем, не переставая взбивать, по одному ввожу куриные яйца. Добавляю просеянную муку, разрыхлитель и замешиваю миксером некрутое тесто.
Примерно половину этого теста выкладываю в смазанную сливочным маслом форму, равномерно его распределяю.
В оставшееся тесто добавляю молоко и какао, перемешиваю миксером и выкладываю в форму поверх белого слоя. И так же равномерно его распределяю.
Яблоки я очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю некрупными кусочками, перекладываю в миску, посыпаю корицей и перемешиваю. Затем каждый кусочек по отдельности кладу в форму, слегка вдавливая его в тесто.
Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку, готовность пирога проверяю деревянной палочкой. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, форму ставлю на второй с низу уровень. В моей духовке пирог выпекался 35 минут.
Оставляю корж остывать прямо в форме.
2. Начинаю готовить крем. В небольшой кастрюле смешиваю куриные яйца, сахар, соль, ванильный сахар, разведенный в небольшом количестве молока кукурузный крахмал и оставшееся молоко. Кастрюлю ставлю на плиту и на маленьком огне при постоянном перемешивании прогреваю крем до нужной густоты.
Убираю кастрюлю с плиты, добавляю в крем сливочное масло, хорошо перемешиваю и оставляю крем остывать. При этом часто его перемешиваю, чтобы он остывал равномерно и на его поверхности не образовывалась корочка.
3. А пока сделаю украшение для пирога, карамелизированные розочки из яблок. В сковороду наливаю воду, добавляю сахар, ставлю на плиту и на небольшом огне провариваю сироп до чуть заметного загустения. Затем кладу в сироп яблоки, порезанные на ломтики толщиной примерно 2 мм. И провариваю их примерно 3 минуты до прозрачности и мягкости. Затем вилкой их вынимаю и кладу на тарелку так, чтобы они не слиплись между собой и слегка остыли. После этого руками формирую из них розочки. Серединку цветка делаю из скрученных маленьких ломтиков, а крайние лепестки из тех, что побольше.
4. Начинаю собирать пирог. Под корж в форму прокладываю прочную бумагу для выпечки (такую, чтобы не размокала) так, чтобы края ее свисали. Это позволит потом легко извлечь пирог из формы. Кстати, бумагу можно заменить целлофановым пакетом или фольгой. На корж выкладываю остывший крем, равномерно его распределяю и ставлю пирог в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
Затем посыпаю пирог какао-порошком и украшаю розами из яблок.
Готовый пирог нарезаю порционно и приглашаю всех пить чай!
5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.
Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!