Ингредиенты
- яблоки 6-7 шт. средние
- кефир 200 мл.
- сахар 5-6 ст.л.
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 1 пачка
- ванилин 2 гр.
- растительное масло 100 мл.
- мука 200 гр.
- сахарная пудра для посыпки пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, ванилин все взбиваем миксером, масса должна увеличиться.
Далее добавляем кефир, растительное масло.
Все аккуратно перемешиваем.
Потом насыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Тесто готово.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину.
Нарезаем тонкими дольками.
Нарезанные яблоки отправляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным масло или растительным, выкладываем все тесто с яблоками и разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовый пирог вытаскиваем из духовки даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.