Ингредиенты
- кефир — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 2 ст.
- растительное масло — 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 10 гр.
- соль — 1 щепотка
- ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешаем сахар с яйцом.
Добавим щепотку соли, растительное масло и кефир.
Хорошо перемешаем эту массу.
В муку добавляем разрыхлитель и размешаем.
Просеиваем через сито эту муку в миску с кефиром.
Хорошо замешаем наше тесто венчиком или миксером.
В подготовленное тесто добавляем немного ягод и аккуратно перемешаем все продукты в миске, так чтобы не подавить ягоды.
На дно формы выложим пергаментную бумагу, а борта смажем растительным маслом.
Выложим тесто в форму для выпечки давая ему равномерно распределиться по форме.
Готовим пирог с ягодами примерно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Для украшения я готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.