Ингредиенты
- кабачки — 400 гр
- соль — 1 ч.л
- зеленый лук — 2 пера
- чеснок — 2 зубчика (больших)
- сыр — 80 гр
- яйца — 2 шт. (плюс соль
- перец)
- слоеное тесто — 300 гр
- кунжут — 1 ч.л
- жидкие специи сельдерей — 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок нарезаем на тонкие кружочки, солим и перекладываем в дуршлаг, для того чтобы стекала жидкость. Оставляем на 15-20 минут.
Зелёный лук также мелко нарезаем.
Чеснок измельчаем, лучше очень мелко нарезать.
В разогретую на среднем огне сковороду наливаем немного растительного масла, отправляем в нее лук и чеснок — прогреваем около 20 секунд, затем добавляем кабачки и обжариваем около 2 минут, солим и обжариваем ещё 2 минуты.
Кабачки пустят сок, поэтому кабачки выкладываем в миску без жидкости.
Далее берём яйца, солим, перчим и добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем все и добавляем кабачки, ещё раз перемешиваем.
Теперь берём слоеное тесто и раскатываем его так, чтобы пласт теста был в 1.5 раза больше формы 20×20.
Тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Края теста должны свисать с формы.
Вилкой делаем проколы в тесте и выкладываем начинку, накрываем ее краями теста.
Сверху тесто смазываем водой и посыпаем кунжутом.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.