Пирог с кабачками с ветчиной и сыром

Фото к рецепту: Пирог с кабачками с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • кабачок – 350 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • сыр твёрдый – 100 гр.
  • мука – 250 гр.
  • куриные яйца – 2 шт. (со)
  • молоко – 80 гр.
  • масло растительное – 80 гр.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • чеснок сухой – ½ ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • перец – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелким кубиком нарезать ветчину и натереть сыр на крупной тёрке.

Перемешать просеянную муку, разрыхлитель теста и крахмал.

Кабачок натереть на крупной тёрке.

В ёмкость вложить натёртый кабачок, добавить куриные яйца, молоко и растительное масло, перец и чеснок, всё хорошо перемешать.

Добавить нарезанную ветчину и натёртый сыр, присолить по вкусу.

Ещё раз хорошо всё перемешать.

Всыпать мучную смесь и замесить густое тесто.

Форму диаметром 20 см., застелить пергаментом дно, а бортики смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто и разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовому пирогу дать остыть на решётке до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Всем приятного аппетита!


Источник