Пирог с капустой. заливной пирог.

Пирог с капустой. заливной пирог.


Фото к рецепту: Пирог с капустой. заливной пирог.

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир 250 г
  • яйцо 1-2 шт.
  • масло сливочное ( растопленное ) 150 г
  • сахар 2 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 150 — 200 гр
  • начинка:
  • капуста свежая 300 гр
  • капуста квашеная 200 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 1 ст.л. ( без горки )
  • твердый сыр 100 гр
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1) Обжарить в сковороде лук и морковь, затем добавить шинкованную свежую капусту и квашеную. Обжарить до готовности, по желанию добавить томатную пасту, специи, сахар по вкусу. Твердый тертый сыр добавляем когда капуста уже почти остынет.

2) Яйца не много взбить венчиком вместе с кефиром, добавить соль, сахар, постепенно вводим муку, примерно половину порции и хорошо размешиваем венчиком чтоб не было комочков. Добавляем разрыхлитель, ванилин, растопленное сливочное масло и дальше вводим оставшуюся муку. Тесто должно быть как очень густая сметана.

3) Форму смазываем маслом и выливаем половину порции теста, затем выкладываем капусту, разравниваем и сверху выливаем остальное тесто и так же разравниваем. Ставим в духовку на 30 мин. Пирог вынимаем из формы только тогда когда он полностью остынет. Много начинки, мало теста, вкусная хрустящая корочка. Уверенна ваши домочадцы будут очень довольны! Приятного аппетита и хорошего настроения всегда!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru