Пирог с капустой. заливной пирог.
Ингредиенты
- тесто:
- кефир 250 г
- яйцо 1-2 шт.
- масло сливочное ( растопленное ) 150 г
- сахар 2 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 150 — 200 гр
- начинка:
- капуста свежая 300 гр
- капуста квашеная 200 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- томатная паста 1 ст.л. ( без горки )
- твердый сыр 100 гр
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1) Обжарить в сковороде лук и морковь, затем добавить шинкованную свежую капусту и квашеную. Обжарить до готовности, по желанию добавить томатную пасту, специи, сахар по вкусу. Твердый тертый сыр добавляем когда капуста уже почти остынет.
2) Яйца не много взбить венчиком вместе с кефиром, добавить соль, сахар, постепенно вводим муку, примерно половину порции и хорошо размешиваем венчиком чтоб не было комочков. Добавляем разрыхлитель, ванилин, растопленное сливочное масло и дальше вводим оставшуюся муку. Тесто должно быть как очень густая сметана.
3) Форму смазываем маслом и выливаем половину порции теста, затем выкладываем капусту, разравниваем и сверху выливаем остальное тесто и так же разравниваем. Ставим в духовку на 30 мин. Пирог вынимаем из формы только тогда когда он полностью остынет. Много начинки, мало теста, вкусная хрустящая корочка. Уверенна ваши домочадцы будут очень довольны! Приятного аппетита и хорошего настроения всегда!