Пирог с карамелизированными яблоками

Фото к рецепту: Пирог с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

  • для начинки:
  • яблоки – 6 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • для теста:
  • мука – 180 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление пирога начнем с приготовления яблочной начинки.

Яблоки избавим от сердцевины и разрежем каждое на 6 – 8 долек.

На сковородку кладем сливочное масло и сахар и ставим на средний огонь и, помешивая время от времени, готовим до полного растворения масла с сахаром (до получения однородного сиропа).

Когда сироп станет карамелью, сахар полностью растворится и станет коричневого цвета, отправляем на сковороду яблоки и томим на медленном огне 7-10 минут.

За это время яблоки станут мягкими и покроются карамелью.

Добавляем корицу, томим еще 2 минуты, выключаем нагрев и даем начинке немного остыть, а пока готовим тесто.

Яйца взбиваем на средней скорости 2 минуты.

Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут, за это время масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Просеиваем в яично-сахарную массу муку и разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, сверху по тесту распределяем карамелизированные яблоки и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 40 минут.

Готовому пирогу даем остыть в форме, извлекаем его, режем на порционные куски и подаем к столу.

Воздушный, пышный пирог с карамелизированными яблоками готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник