Ингредиенты
- для начинки:
- яблоки – 6 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- корица – 1 ч.л.
- сливочное масло – 20 гр.
- для теста:
- мука – 180 гр.
- яйца – 4 шт.
- сахар – 120 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление пирога начнем с приготовления яблочной начинки.
Яблоки избавим от сердцевины и разрежем каждое на 6 – 8 долек.
На сковородку кладем сливочное масло и сахар и ставим на средний огонь и, помешивая время от времени, готовим до полного растворения масла с сахаром (до получения однородного сиропа).
Когда сироп станет карамелью, сахар полностью растворится и станет коричневого цвета, отправляем на сковороду яблоки и томим на медленном огне 7-10 минут.
За это время яблоки станут мягкими и покроются карамелью.
Добавляем корицу, томим еще 2 минуты, выключаем нагрев и даем начинке немного остыть, а пока готовим тесто.
Яйца взбиваем на средней скорости 2 минуты.
Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут, за это время масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Просеиваем в яично-сахарную массу муку и разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, сверху по тесту распределяем карамелизированные яблоки и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 40 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме, извлекаем его, режем на порционные куски и подаем к столу.
Воздушный, пышный пирог с карамелизированными яблоками готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!