Ингредиенты
- для теста:
- мука – 170 гр.
- сахар – 100 гр.
- сметана – 100 гр.
- куриное яйцо – 1 шт. (со)
- масло растительное – 80 гр.
- разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
- сода — ¼ ч.л.
- бананы – 400 гр. (2-3 шт. )
- для карамели:
- масло сливочное – 25 гр.
- сахар коричневый – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.
В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.
Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь.
Замесить тесто.
Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.
В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы.
На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло.
Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз.
Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.
Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпажки.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пирог должен увеличится и стать румяным.
Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент.
Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.
Всем приятного чаепития!