Пирог с карамельными бананами

Фото к рецепту: Пирог с карамельными бананами

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 170 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт. (со)
  • масло растительное – 80 гр.
  • разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • бананы – 400 гр. (2-3 шт. )
  • для карамели:
  • масло сливочное – 25 гр.
  • сахар коричневый – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.

В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.

Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь.

Замесить тесто.

Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.

В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы.

На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло.

Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз.

Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.

Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.

Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпажки.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Пирог должен увеличится и стать румяным.

Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент.

Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.

Всем приятного чаепития!


Источник